Канарская кухня

Выбор ресторана на Лансароте и Тенерифе может быть достаточно разнообразным, здесь удивляют своих гостей кухней высокого класса и достойного уровня. Японский, марокканский, французский, мексиканский, итальянский ресторан с типичными блюдами этих стран придутся по вкусу даже самому требовательному туристу - гурману.

По своему вкусовому качеству Канарская кухня ничуть не уступает интернациональным блюдам. Любой местный специалист заслуживает самой высокой похвалы. Все гениальное является одновременно и простым: свежие рыбы, мясные изделия, овощи, фрукты и мягкий сыр. Эта кухня местного происхождения. Первое блюдо, которое подается в ресторанах -суп-похлебка из овощей или рыб, приправленная традиционно канарским "гофьо" - прожаренная кукурузная мука. Морские продукты, маринованные свинины и кролики под острым соусом "сальморехо" - типичное блюдо на Канарах. Самым главным соусом является соус "мохо". Его подают практически к любому блюду, в том числе и к молодому, очень нежному картофелю "папас арругадас". Он отваривается в мундире под очень соленой водой, выпарив которую на кожуре выступает соль в виде кристалликов.

Так что если вам доведется попасть на Канарские острова, то вы получите удовольствие не только от чудесных видов на море или достопримечательностей. Вам доведется попробовать одну из самых вкусных кухонь, которая включается в себя самые изысканные блюда во всей Европе, да и в мире в целом. Обязательно зайдите в какой-либо канарский ресторан - и вы не пожалеете!