Местная кухня Тенерифе очень разнообразна и если вы планируете попробовать все ее блюда – следует заранее обзавестись жильем на острове. Ведь блюда тенерифской кухни настолько прекрасны и многообразны, что можно всю жизнь прожить на острове, ежедневно пробуя что-то новенькое. Поверьте, это того стоит! Дегустация местных кулинарных шедевров не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.
Морепродукты
Для жителей Тенерифа рыба и морепродукты гораздо ценнее мяса. Рыбу здесь готовят на каждом шагу. Целой жизни не хватит, чтобы попробовать все местные рыбные блюда. Местные жители обладают особым способом варки рыбы, и оценить его вы сможете, попробовав блюдо под названием санкочо канарио. Это потрясающе вкусная рыба с гарниром из сладкого картофеля.
Жареная вьеха – блюдо для истинных ценителей экзотической кухни. Вьеха – это не простая морская рыба, а подвид рыбы – попугая, и у нее есть клюв. При правильной кулинарной обработке вкус ее слегка сладковатый.
А пока вы ждете, пока приготовят рыбу, не тратьте время зря! Попробуйте морепродукты на закуску: маринованные анчоусы, осьминог по – галисийски, креветки с чесноком. Эти блюда известны на весь мир.
Соуса
Одно из центральных мест кухни Тенерифа занимают соусы. На тенерифе два традиционных соуса: зеленый и красный. За основу при приготовлении этих соусов используют винный уксус и оливковое масло. Зеленый соус мохо верде имеет более нежный вкус, для его приготовления в основу добавляют петрушку и кинзу, а красный соус мохо рохо – красный перец. Мохо верде подают к морепродуктам, а острый мохо рохо – к мясу с картофелем. Еще очень популярен на Тенерифе чесночный соус алиоли. И хоть он и не местного происхождения, местные жители очень его любят.