Наш офис: г. Москва, ул. Солянка 9, офис 55. Тел: +7(495)923-96-13, +7(495)923-13-27
            

Перечисление главных блюд

По наиболее распространенной теории гуанчи занимались разведением овец и выращиванием злаков, в основном ячменя. Их основной пищей было гофио - мука, изготовляемая из зерен ячменя. В наше время гофио остается важным ингредиентом канарской кухни и эмигранты, когда-то покинувшие острова, распространили его на Карибы (в основном на Кубу) и в Латинскую Америку. Гофио - это очень многогранный продукт, который может быть добавлен в супы, жаркое, дессерты, мороженое, соусы и т.д. Оно очень богато витаминами, протеинами и минералами. Оно очень широко использовалось канарскими моряками, так как могло долго храниться, не теряя при этом своих свойств. Гофио было очень важной частью канарской диеты а течение трудных лет после Испанской гражданской войны. Смешанное с небольшим количеством воды и сахара и замешанное (традиционно внутри мешка из козьей кожи), гофио приобретает вид теста, которое можно есть и которое потреблялось именно в таком виде крестьянами на полях. Часто гофио добавлялось в молоко, и получался укрепляющий напиток, или посыпалось в жаркое или супы уже за столом. Современное использование включает в себя пиво и мороженое.

Другими типичными продуктами гуанчей были мясо овец и коз, бобовые, фиги, оливки и дыни.

Известно, что римляне приближались к канарским берегам, поддерживая нерегулярные контакты с местным населением, что позволило ввезти на Канары продукты из других мест, такие как инжир и оливки. После испанского завоевания острова стали обязательной остановкой на пути в Америку, способствуя большому притоку торговцев с обеих сторон океана, которые и привезли многие кулинарные привычки.

Особенно широко в канарской кухне используются следующие ингредиенты:

Чеснок

Картофель

Турецкий горох

Мясо

Рыба

Батат

Тмин

Кориандр

Мята перечная

Канарцы широко используют в приготовлении блюд оливковое масло.