Наш офис: г. Москва, ул. Солянка 9, офис 55. Тел: +7(495)923-96-13, +7(495)923-13-27
            

Если захочется поесть…

Тогда смело можно идти в любой из ресторанов или небольших кафе, в изобилии имеющихся на Канарах. Здесь есть рестораны, специализирующиеся на международных признанных блюдах, которые понравятся качеством всем европейцам. Есть национальные испанские кухни, есть и специфические канарские ресторанчики с традиционными вкусными блюдами. У всех заведений здесь есть своя градация: показателем уровня ресторана является количество вилок, присвоенных ему. От одной до пяти вилок, пять вилок – высший пилотаж! Да вот один нюанс – вилки не показывают качество еды, это, скорее, относится к обслуживанию и внутреннему убранству, еще к ассортименту предлагаемых блюд. Но есть другой маркер – присутствие местных жителей в этом заведении. Если они тут сидят, то и вы заходите не сомневаясь.

Если захотелось побаловать себя канарской народной кухней, нужно искать в названии слово «типичный» - «tipico». Лучшее время для обеденной и вечерней трапез – до часа и до восьми, в другое время немного шумно и, к тому же, обычно включен телевизор. Цена за обед может быть ниже, если сидеть у барной стойки.

Чем вас накормят в канарском ресторане – можно предсказать. Например, «ранчо канарио», представляющее собой очень вкусный и наваристый суп из мяса и овощей, к нему подадут гофио. Гофио – это такой вид хлеба, который издревле делали тут еще гуанчи, только они изготавливали его из ячменного зерна, а сейчас это кукурузная мука.

Еще одно блюдо, которое очень питательно и вкусно, «папас виудас», больше похоже на рагу, только жаренное, а не тушенное. Весь набор традиционных овощей и ветчина. В особом соусе подадут кролика, который будет удачным меню, если только не переборщить с дегустацией соуса – он очень острый, сделан из чили и паприки. Другой соус, который также популярен – «моио верде» - намного менее безопасен, он сделан из трав (преимущественно, кориандр и петрушка).